Aller au contenu principal

Actualités

Des nouvelles de l'école

L’aventure du blé

Dans la continuité du travail entrepris en début d’année sur les familles d’aliments, les élèves de maternelle poursuivent leur découverte de la pyramide alimentaire.
Après avoir eu la chance d’accueillir madame DELPERIE (maraichère) et madame SIRMEN (bouchère), c’est Fanny CAMUS (paysanne-boulangère) qui a eu la gentillesse de venir passer une matinée en classe.

Les enfants ont pu découvrir l’évolution du blé au cours des saisons du grain au blé (autrefois et aujourd’hui) pour arriver à la réalisation du pain et terminer par une dégustation. 
Un grand jeu de l’oie a été découvert et une histoire retraçant le parcours du grain de blé a été lue, des expériences ont été réalisées (évolution du levain par exemple).
En fin de séance, petits et grands ont donc dégusté différents pains (céréales, seigle…) offerts par Fanny.

Ils ont fait travailler leurs sens. Comme il était bon ce pain ! Il a été dégusté avec du pâté et des confitures rapportés de Corse par un enfant.

Merci Fanny ! Votre pain est succulent !