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Le Quillou à Laguépie

 

Vendredi 18 août 2017

Une discipline qu'ils ont travaillée sérieusement à l'heure de l'apéro sur les quais de la rivière derrière chez Fifi, patron du «Bar du Viaur» et cheville ouvrière de ce championnat du monde né il y a presque 20 ans.

 

Une brochette de champions du monde

 À l'ombre des platanes longeant la plage que la jeunesse guépienne fréquente joyeusement, retrouvez des personnalités de toutes nationalités Chez Fifi, au bord du Viaur, heureuses de maîtriser une discipline «qui n'existe pas ailleurs qu'à Laguépie»!


Locaux et internationaux s'accordent à reconnaître au quillou, un aspect retors… et somme toute aléatoire compte tenu du terrain servant d'ordinaire de parking mais hier réservé aux compétiteurs par arrêté municipal.

C'est bien là l'essentiel car dans ce mondial là, personne ne se prend au sérieux mais on s'amuse !


Le quillou ne sera donc jamais discipline olympique même si ici, pour tous les «athlètes» l'important est de participer… et de faire honneur à l'aligot du soir concocté par Pascal Doucet, le chef cuistot des «Deux Rivières»

Quillou été 2013
Quillou été 2013
Quillou été 2013
Quillou été 2013
Quillou été 2013
Quillou été 2013
Quillou été 2013
Quillou été 2013
Les arbitres
Les arbitres
Monsieur Pascal Doucet préparant l'aligot
Monsieur Pascal Doucet préparant l'aligot